Рейтинг@Mail.ru

16 февраля 2018 г.

Второй раз в сезоне

Волейбольный «Кузбасс» во второй раз за сезон переиграл белгородское «Белогорье». В матче 23-го тура регулярного чемпионата российской Суперлиги кемеровский клуб одержал победу со счетом 3:1.

Чужие ошибки помогают

С самого начала встречи наши волейболисты повели в счете, чему способствовали ошибки гостей и результативная игра на подаче Виктора Полетаева, – 6:1. Точные атаки первым темпом, удачная игра на блоке – и к середине партии счет 12:6. Преимущество кемеровчан по ходу первой партии продолжало нарастать – 16:9. У «Кузбасса» пошла подача, Пашицкому удавался эйс, а у Сергея Гранкина игра, наоборот, не пошла – 21:12. Победную точку в первой партии поставил Тавасиев – 25:16.

Гости отыгрались

На старте второго сета соперники смогли навязать нашим борьбу. И как итог первого отрезка партии – 7:7. Тетюхин завершил длинный розыгрыш блок-аут, на что Полетаев, добравшийся до подачи, очередным эйсом сравнял счёт – 11:11.

У гостей наладилась подача у Гранкина, заиг­рал блок, Мусэрский забивал в доигровке – 15:18. Гранкин продолжал блестяще подавать, а затем в длинном розыгрыше Мусэрский «погасил» Полетаева – 15:22. Вышедший на замену Жигалов заработал 8 сетбол для своего клуба. Карпухов ошибся в нападении – 16:25.

Мы сражаемся

Хорошая подача Кобзаря и проблемы с этим компонентом игры у волейболистов «Белогорья» позволили нашей команде в начале третьей партии уйти в отрыв – 6:3. Кобзарь продолжил результативно подавать, две подачи прошли навылет, блок Тавасиева – 13:8. Блок Полетаева дважды останавливал атаки Жигалова – 15:9. После технического перерыва белгородцам удалось сократить разницу в счете – 18:14. Следующий отрезок партии остался за нашими, Полетаев в атаке неудержим – 21:16. Надежная игра наших блокирующих не позволяла лидерам атак гостей набирать очки. В ответ Карпухов пробил из 2-й зоны блок противника. Ударом первым темпом Тавасиев поставил точку в третьей партии – 25:18.

С прицелом на плей-офф

В четвертой партии упорная борьба завязалась с самого начала. На 2 очка Тетюхина в атаке наши ответили точными ударами Полетаева – 4:4. Подлесных выполнил на своей подаче эйс, на блоке были хороши Пашицкий и Кобзарь – 7:5. После тайм-аута игроки «Белогорья» выровняли игру, а эйс Гранкина вывел гостей вперед – 7:8. Гранкин продолжил подавать – 8:10. Ошибка Тавасиева в атаке и точная атака Бакуна увеличили преимущество белгородского клуба до 4 очков – 9:13. Надо отдать должное волейболистам «Кузбасса», сумевшим переломить ход игры, набрав 9 очков подряд, – 18:13. Гости попытались спасти партию выходом на подачу Жигалова, и два его эйса в сочетании с третьим розыгрышем, когда Ханипов закрыл атаку Полетаева, подарили надежду «Белогорью». Но с 4-й попытки Полетаев помог «Кузбассу» уйти с этой расстановки, а Карпухов и Тавасиев «зачехлили» Данилова на матчболе, поставив точку в этой игре, – 25:22.

3:1 – прекрасная победа «Кузбасса» над «Белогорьем» в очень напряжённом и упорном матче. Наши волейболисты наглядно доказали, что победа в Белгороде в рамках полуфинала Кубка России-2017 не была случайной. Команда Туомаса Саммелвуо заработала важные три очка и победу, которые скажут своё слово в борьбе за место в зоне плей-офф.

Поздравляем игроков и тренерский штаб «Кузбасса», благодарим болельщиков за невероятную поддержку и желаем кемеровчанам на позитивной ноте продолжить играть в свой волейбол в оставшихся 3 турах регулярного сезона.

Антон БУРКОВ.
Фото пресс-службы ВК «Кузбасс».

Рейтинг@Mail.ru