Совет да любовь!

День города стал точкой отсчёта семейной жизни для 165 пар, которые захотели заключить брак именно в эту дату. 11 июня 75 пар на площади возле драмтеатра украсили первым супружеским вальсом торжества в честь столетия Кемерова.

Вряд ли кто-то из этих молодых горожан мог представить, что на их свадьбе будет столько почётных гостей, а традиционное «Горько!» им воскликнет глава Кузбасса. Но если регистрация брака выпала на юбилей областного центра, значит семейный праздник сроднится с общегородским. По данным управления ЗАГС Кемеровской области, в День города брак зарегистрировали 165 кемеровских пар. Участников большой свадебной церемонии на театральной площади поздравил Сергей Цивилев.

– Символично, что вы, дорогие молодожёны, решили вступить в брак сегодня. Именно семья всегда была опорой страны, благодаря которой Россия пре­одолевала все трудности. Только так можно растить достойное новое поколение. Только муж и жена, следуя по жизни рука об руку, могут вместе воспитывать хороших детей, а потом и внуков.

Истории знакомств и любви новобрачных неразрывно связаны с местом, где они родились и выросли, где сидели за одной школьной партой, играли в одних дворах, отдыхали в одних парках, где трудятся на одном предприятии. Юлия и Александр Серебренниковы познакомились на работе. Сегодня они с улыбкой вспоминают, как в обеденный перерыв сбегали со службы в ближайший парк – Комсомольский – на первые свидания, а по выходным гуляли в Сосновом бору, по Притомской набережной, улице Весенней… Они благодарны судьбе и городу, в котором встретились и влюбились. Кстати, их встреча могла и не состояться, ведь на несколько лет Юлия уезжала из Кемерова учиться, но, получив диплом, вернулась домой.

– Мы коренные кемеровчане, здесь зародились наши чувства, и нам очень приятно объединить наш праздник с праздником города, тем более что это не просто день рождения, а столетний юбилей, – рассказывают супруги Серебренниковы. – Мы очень любим наш город! Здесь красиво, атмосферно, комфортно для жизни. Думаем, что золотую свадьбу отметим здесь же и ещё раз станцуем на площади!

На городских мероприятиях молодожёны традиционно кружатся под мелодию кемеровского вальса. Напевая хорошо знакомые строки, 75 супружеских пар, крепко взявшись за руки, под аплодисменты отправляются в свою новую жизнь и в новый век истории города.