Второй этап стартовал

Второй год подряд областной центр принимает участие в приоритетном национальном проекте Минтранса «Безопасные и качественные дороги». На этой неделе ремонт дорог ведётся уже на пяти участках городских магистралей из 38 включённых в программу 2018 года.

Дорожные работы на проспекте Химиков стартовали еще на прошлой неделе. Работы идут на участке от улицы Тухачевского до улицы Терешковой с перекрытием одной из полос движения, о чём водителей информируют дорожные знаки, зона действия которых распространяется на весь участок ремонта. Ограничение скоростного режима – до 40 км/ч.
На Московском проспекте работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия начаты на участке между Комсомольским и Ленинградским проспектами, общая протяженность зоны ремонта составит 700 метров, затем ремонт продолжится на 500-метровом участке соседней магистрали – Комсомольском проспекте (от перекрёстка с Московским проспектом до Октябрьского проспекта). Таким образом, реновация дорожного полотна в микрорайоне Шалготарьян пройдёт на площади почти 14 000 кв. м. На участках ремонта длиной 1,2 км специалисты уложат особо прочный щебёночно-мастичный асфальтобетон, обеспечат водоотвод, обустроят пандусы на пешеходных переходах, нанесут разметку.

Напомним, в прошлом году в микрорайоне Шалготарьян по приоритетному проекту «Без­опасные и качественные дороги» подрядчики уже заменили асфальтобетонное полотно на Октябрьском и Ленинградском проспектах. После завершения ремонта на участках Комсомольского и Московского проспектов летом текущего года в этом микрорайоне будут отремонтированы все основные магистрали, несущую наибольшую транспортную нагрузку.

В среду подрядчики начали ремонт Ленинградского проспекта – в этом году здесь будет приведено в нормативное состояние более 16,5 тысячи кв. м дорожного полотна, реновации подвергнется километровый участок этой транспортной артерии – от проспекта Химиков до улицы Марковцева. Ремонт пройдёт в несколько этапов: фрезерование старого асфальтового покрытия, создание нормативных продольных и поперечных уклонов, укладка выравнивающего и верхнего слоёв прочного асфальтобетона.

Ленинградский проспект – одна из основных магистралей Ленинского района областного центра, она пересекает проспекты Октябрьский, Химиков, Ленина, Московский. Четырёхполосная дорога является важной частью транспортной системы Кемерова. Вдоль проспекта расположены не только многоквартирные жилые дома, но и торговые центры, крупные магазины, рынки, спортивные объекты. Примыкая к улице Марковцева, Ленинградский служит дополнительным южным въездом в столицу Кузбасса.

Ремонт улицы Терешковой начался от проспекта Химиков по направлению к Октябрьскому – на этом участке специалисты уже снимают верхний слой асфальтобетона. В работе задействованы фрезеровальные и подметальные машины, «КамАЗы», компрессоры, дорожно-строительные бригады. Затем будет уложен новый асфальтобетон.

Высокая дневная транспортная нагрузка не позволяет работать в дневное время, поэтому специалисты проводят ремонт с 20:00 до 8:00.

Работы идут с перекрытием одной из полос движения, о чём водителей информируют дорожные знаки, зона действия которых распространяется на весь участок ремонта. Ограничение скоростного режима – до 40 км/ч.

Информацию о реализации приоритетного проекта «Без­опасные и качественные дороги» в Кемерове можно получить в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/bkdkemerovo.

По информации пресс-службы администрации г. Кемерово.