Хорошее начало

Праздничные мероприятия в честь столетнего юбилея Кемерова уже начались в областной столице – вчера в Государственной филармонии Кузбасса прошёл торжественный приём. Среди приглашённых – кемеровчане, которые внесли значительный вклад в развитие и становление города.

Первые поздравления с вековым юбилеем город Кемерово получил от президента. Владимир Путин прислал телеграмму, адресованную всем кемеровчанам, в которой поздравил кузбасскую столицу и её жителей со знаменательной датой.

«Этот юбилей – большое и важное событие в жизни города, Кузбасса и всей страны, – говорится в поздравительной телеграмме. – История Кемерова писалась талантливыми мужественными людьми, которые осваивали богатые природные месторождения, вводили в строй объекты промышленной, транспортной, социальной инфраструктуры. Благодаря их упорному созидательному труду Кемерово вырос в крупный индустриальный, культурный, образовательный, научный центр, стал столицей одного из экономически развитых регионов Западной Сибири».

На торжественном приёме чествовали кемеровчан, внесших большой вклад в развитие родного города. Благодарственными письмами Президента России Владимира Путина и его Полномочного представителя в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло были отмечены те, кто своим трудом прославляет город, заботится о здоровье и благополучии его жителей: медицинские работники, учителя, строители, работники культуры.

Специально к юбилею областного центра администрацией города Кемерово был учреждён юбилейный знак «Гордость столетия», выпущенный ограниченным тиражом – всего сто экземпляров. Церемония награждения прошла перед началом торжественного приёма. Имена тех, кто достоин высокой юбилейной награды, называли сами кемеровчане: кандидатов выдвигали трудовые коллективы предприятий и организаций города. В итоге специальная комиссия выбрала сто самых выдающихся, активных, трудолюбивых и неравнодушных к судьбе города кемеровчан. Это горожане, которые внесли свой вклад в социально-экономическое и культурное развитие, в обеспечение правопорядка, развитие науки, искусства, спорта и других сфер городской жизни.

В подарок гостям праздничной церемонии артисты кемеровских творческих коллективов подготовили необычную танцевальную программу, в которой рассказали об основных этапах становления и развития Кемерова – театрализованную историю о том, как за сто лет существования город превратился в центр развитого индустриального региона. И при этом остаётся современной, уютной и комфортной для жизни территорией – территорией возможностей, развития и добра!