Ситуация с коронавирусом в Кузбассе остается под контролем

Об этом рассказали на пресс-конференции заместитель губернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник и главы других ведомств.

За минувшие несколько дней в Кузбассе не было выявлено новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Двое ранее заболевших жителей Кемерова по-прежнему находятся в изолированном боксе инфекционной больницы областного центра, изменений в их состоянии медики пока не наблюдают.

Тем не менее число жителей региона, помещенных в карантин под стационарное наблюдение, выросло на несколько человек. Все они вернулись из стран с неблагополучной по коронавирусу эпидемиологической обстановкой. Сейчас им проводится диагностика, медики выясняют, могут ли они являться носителями вируса. Общее количество наблюдаемых достигло восьми. Однако спикеры отметили, что общая цифра может поменяться в любой момент.

В настоящее время все кузбассовцы, прилетающие из-за рубежа (неважно, какую именно страну они посещали), должны находиться в двухнедельной изоляции и получать медицинское наблюдение. Для них продолжает работать горячая линия 8-800-201-25-22. Также они имеют право оформить больничные листы дистанционно, без визита в медицинское учреждение.

В Кузбассе отменены все массовые мероприятия численностью более 100 человек, часть культурно-массовых мероприятий уже проводится с использованием дистанционных технологий.

Школы и вузы Кузбасса, как уже сообщалось ранее, перешли на дистанционную работу. С 23 марта начнутся недельные школьные каникулы, а после их окончания школьники продолжат обучаться удаленно – как минимум до 12 апреля, дальнейший ход событий будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Решается проблема с дистанционным обучением детей в тех территориях, где не у каждой семьи имеется доступ в Интернет. По словам заместителя начальника департамента образования и науки Кузбасса Сергея Пфетцера, задания, возможно, будут доставляться ученикам на дом. Кроме того, власти обсуждают с сотовыми операторами возможность предоставления бесплатного доступа к обучающим онлайн-сервисам в Интернете.

Детские сады по-прежнему работают в режиме свободного посещения.

Задать все интересующие вас вопросы по ситуации с коронавирусом в Кузбассе либо сообщить о возвращении из-за рубежа теперь можно по номеру круглосуточной «горячей линии» Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 и по выделенным номерам 115 и 555–115.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*