Владимир Машков возглавит штаб общественной поддержки Сергея Цивилева

В Новокузнецке прошёл IX международный фестиваль детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках», посвящённый 400-летию со дня основания города. В нём принял участие наш земляк, народный артист России Владимир Машков.

Поздравив юных участников с открытием фестиваля, он обратился к ним со словами, которые ребята наверняка запомнят на всю жизнь:

– Дети все талантливы. Нет не талантливых детей. В ваших руках кукла по-настоящему оживает…

Будьте внимательны друг к другу, знакомьтесь, у вас впереди огромная и интересная жизнь. И помните, что здесь и сейчас вы находитесь в самом удивительном времени – времени творчества!

Как известно, история фестиваля началась в 2001 году, а спустя 10 лет Владимир Машков учредил специальную награду – «Золотого львёнка». Вручаются два львёнка – мальчику и девочке, артистам детских любительских кукольных театров – за лучшую актёрскую работу.

Лауреатами IX фестиваля стали Сергей Бачурин (театр куклы и актёра «Ванька-Рататуй», Томск) и Алёна Пучкова (народный театр кукол «Светлячок», пос. Татищево Саратовской области).

А накануне закрытия фестиваля наш знаменитый земляк встретился в Кемерове с исполняющим обязанности губернатора области Сергеем Цивилевым. Они полчаса гуляли вдвоём в сквере около скульптуры трубящих ангелов.

Говорили о нашем замечательном фестивале, о великой воспитательной роли искусства, о благотворительной программе Владимира Машкова «Кукла лечит» в поддержку больных детей. В этой связи Владимир Львович рассказал собеседнику историю из своего новокузнецкого детства.
В семилетнем возрасте он чудом не умер от менингита, а когда выкарабкался, поначалу не мог ходить. И мама, директор местного театра, принесла сынуле куклу – Буратино. Мальчик начал заново учиться ходить вместе с ним: делал шаг Буратино в руках ребёнка – а с ним и сам маленький Володя…

Владимир Машков:
«Кузбасс – это моя жизнь. Здесь живут настоящие люди: искренние и отзывчивые… Я вас очень уважаю как лидера, и давайте вместе идти по правильному пути, чтобы Кузбасс стал самым прекрасным регионом страны».

В ходе разговора глава Кузбасса поддержал предложение Владимира Машкова провести в следующем году юбилейный, 10-й фестиваль «Кукла в руках детей» ещё более масштабно, а также предложил актёру в сентябре принять участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в составе делегации Кузбасса. Предложение было с благодарностью принято.

Сергей Цивилев также обратился к Владимиру Машкову с просьбой возглавить его штаб общественной поддержки на губернаторских выборах – после того, как состоится выдвижение. Актёр ответил согласием.