Все на лыжи!

В минувшую субботу, 8 февраля, кемеровчане присоединились ко Всероссийской массовой гонке «Лыжня России». В Сосновом бору собрались более полутора тысяч человек.

Принять участие в соревнованиях мог любой желающий. Для этого нужно было подать заявку и предоставить справку от врача. Самому зрелому спортсмену исполнилось 82 года. Лыжники отправлялись на дистанции в пять и десять километров. Кроме того, состоялся массовый старт на 1000 метров.

Для почетных гостей мероприятия был организован отдельный забег на 1000 метров. Эту дистанцию пробежали заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, марафонец Яков Толстиков, чемпион мира по легкой атлетике Александр Деревягин, заместитель губернатора Сергей Алексеев и другие известные люди. Были названы победители в номинациях «Самый юный участник», «Самый опытный участник» и «Самая спортивная семья».

Татьяна Гулевич с семьей каждые выходные приезжает кататься в бор и с радостью поддержала акцию.

— Я, мой муж и двенадцатилетний сын катаемся в Сосновом бору уже лет семь, — рассказывает кемеровчанка Татьяна Гулевич. — Но поучаствовать в «Лыжне России» решили впервые. Нам понравилась организация спортивного праздника. Нисколько не пожалели, что приехали. Сын с удовольствием перетягивал канат и играл в мягкий тетрис. Здорово провели время. С погодой повезло. Очень вкусные каша и чай! Мы с семьей выступаем за здоровый образ жизни. Хотим, чтобы к этому приобщался и сын. Поэтому обязательно будем участвовать и в следующем году. Еще и родителей с собой возьмем, чтобы претендовать на лидерство в номинации «Самая спортивная семья».

По информации Министерства спорта Российской Федерации, «Лыжня России» является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием в мире. Оно проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», задача которого – увеличение населения, занимающегося физической культурой и спортом. Традиционно на старт выходят любители, спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы и ветераны спорта. В Кузбассе к акции присоединились около 18 тысяч человек.

Поделиться ссылкой:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*