Турнирные притязания

Волейбольный «Кузбасс» одержал победу на выезде.

Матч 11-го тура российской Суперлиги кемеровчане провели в Нижневартовске. Местная «Югра-Самотлор» смогла оказать сопротивление действующему чемпиону только в третьем сете. В остальных партиях подопечные Георге Крецу уверенно вели игру первым номером. Добился «Кузбасс» победы без своего основного бомбардира. После травмы, полученной в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, Виктор Полетаев проходил реабилитацию в Италии. И, по словам представителей тренерского штаба кемеровчан, к Финалу четырёх розыгрыша кубка России диагональный покинет лазарет и выйдет на площадку. После победы в Нижневартовске «Кузбасс» разместился на второй строчке турнирной таблицы российской Суперлиги.

18 декабря кемеровчане провели очередной матч группового этапа сильнейшего клубного турнира Европы – Лиги чемпионов в Германии с «Берлином».

«Кузбассу» необходимо было набрать максимально возможное количество очков. Ведь после уже Кемерово примет европейские клубы на паркете «Арены», где фактор своих трибун должен сыграть роль. Напомним, кемеровчане впервые в истории учувствуют в сильнейшем европейском клубном турнире. «Кузбасс» получил это право, завоевав золотые медали чемпионата России. Чтобы преодолеть групповой этап, подопечным Георге Крецу необходимо занять первое место в группе. На худой конец, кемеровчане могут пройти дальше по турниру, если станут одной из лучших команд, занявших второе место.

И пока «Кузбасс» сделал солидный задел, чтобы с первой попытки выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. В Берлине кемеровчане оказались сильнее соперника по сумме 4 партий.

– Игра получилась эмоциональная – это всё же Лига чемпионов, здесь другие игры. Первые две партии получились достаточно уверенными, а потом или мы расслабились, или соперник добавил, и хорошо, что перебороли в четвертом сете и выиграли, – рассказал журналистам доигровщик «Кузбасса» Антон Карпухов.

Своей победой кемеровчане кардинально изменили расстановку сил в группе «Б» предварительного раунда. «Кузбасс» разместился на первом месте, «Факел» из Нового Уренгоя держится вторым. «Берлин» и «Любляна» размес­тились на 3-й и 4-й строчках соответственно. Но для завершения группового этапа подопечным Георге Крецу осталось провести два домашних («Берлин», «Любляна») и один гостевой («Факел») матчи.

К тому же ещё до Нового года «Кузбасс» поспорит за кубок России в Финале четырёх. Первый матч (против казанского «Зенита») состоится 25 декабря. Насыщенный для действующего чемпиона России получается сезон.

Поделиться ссылкой: