Снежный патруль

Зимние развлечения могут быть небезопасны, если выбрать для них неподходящее место.

Например, катание с горки – весёлая забава, но только представьте, что склон, который выбрали дети, граничит прямо с проезжей частью! В этом случае прогулка может закончиться настоящей трагедией.

Ежегодно сотрудники Кемеровской Госавтоинспекции отслеживают такие места по городу и принимают все необходимые меры для их ликвидации. Накануне при проверке состояния улично-дорожной сети города дорожные полицейские обнаружили несколько снежных горок, расположенных прямо на обочине дорог, – на Ленинградском и Московском проспектах дети приспособили для катания возвышенности. Ликвидировать несанкционированные горки решили незамедлительно: на место вызвали дорожную технику, которая предотвратила выезд детей на проезжую часть. Детям, которые живут поблизости, полицейские напомнили, что место для зимних забав должно быть удалено от проезжей части.

Заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов:

– Мы обращаемся ко всем жителям города с просьбой не оставаться безучастными. Страшно представить, чем может обернуться зимняя забава, если санки или «плюшка» вылетят с таких горок под колеса автомобиля! Чтобы предотвратить вероятность таких происшествий, объясните ребенку, что он рискует своим здоровьем, и сообщите об опасной горке в Госавтоинспекцию по телефону дежурной части 8 (384-2) 52-29-65 или в жилищно-эксплу­а­тационную компанию своего района. Мы надеемся, что родители юных кемеровчан также обсудят с детьми, чем может закончиться подобное развлечение. Берегите своих детей!

По информации пресс-службы ОГИБДД г. Кемерово.

Поделиться ссылкой: