Стать добрым волшебником

В Кузбассе стартовала благотворительная акция «Рождество для всех и каждого».

Примерить на себя роль доброго сказочного чудо­творца Дедушки Мороза, который исполняет под Новый год желания ребятишек, вот уже десять лет подряд может любой кузбассовец. С 2010 года в регионе проходит благотворительная акция «Рождество для всех и каждого». Суть ее в том, что дети из многодетных и опекунских семей, воспитанники детских домов и интернатов делают своими руками новогодние открытки, на которых пишут свои самые заветные желания – что бы они хотели получить в подарок. Все эти открытки организаторы акции размещают на новогодних елочках, установленных в крупных магазинах и торговых центрах области. Абсолютно любой человек может подойти к такой елке, снять с нее открытку и приобрес­ти подарок – исполнить мечту малыша и помочь ребенку, оказавшемуся в непростой жизненной ситуации, поверить в чудо!

В этом году акцию поддержало 89 торговых центров по всему Кузбассу, из них восемь – в областном центре. Купленные подарки благотворители будут опускать в специальные рождественские корзины, а затем 300 волонтеров помогут новогодним сюрпризам попасть к адресатам.

Торжественное открытие акции состоялось вчера, 12 декабря, в областной филармонии Кузбасса имени Б. Штоколова. Продлится она до 4 января 2020 года.

На открытии присутствовали многочисленные почетные гос­ти: представители администраций Кемеровской области и города Кемерово, депутаты Законодательного собрания Кузбасса и Кемеровского городского Совета народных депутатов, попечители детских домов, видные общественники и предприниматели.

– Ежегодная акция «Рождес­тво для всех и каждого» в этом году приобретает особый смысл, ведь наш слоган сегодня звучит так: «Кузбасс – территория исполнения желаний», – отметил Сергей Пфетцер, и.о. начальника департамента образования и науки Кемеровской области. – Это уникальное дело, которое позволяет каждому почувствовать себя настоящим волшебником – Дедом Морозом или Снегурочкой. Для этого всего лишь нужно снять открытку с елки и исполнить желание ребенка. С каждым годом количество участников акции растет. И это прекрасно, ведь волшебство получится, только если в одном месте соберется очень много доб­рых людей! Сейчас наступают прекрасные дни, стоит замечательная рождественская погода, у всех праздничное настроение. И я думаю, каждый хотел бы в такое время сделать подарок не только близким, но и совсем незнакомым людям. Я приглашаю всех присоединиться к акции и поздравляю с наступающими праздниками!

Лучшие творческие коллективы детских домов и учреждений дополнительного образования Кемерова представили собравшимся вокальные и хореографические номера. Здесь был дан старт эстафете волшебства – представитель благотворительного фонда «Счастье детям» Ксения Потемкина вручила новогодние подарки ребятишкам из многодетной семьи. А затем состоялся благотворительный аукцион «Пусть дети верят в чудеса», в ходе которого все присутствующие могли приобрести один из пяти уникальных лотов – эксклюзивных новогодних талисманов ручной работы, сделанных талантливыми кузбасскими ребятишками из детских домов. Добродушная круглая мышь из папье-маше, очаровательная елочка, выполненная из ткани в технике лоскутного шитья, еще одна мышка – декоративная кукла-тильда, искусно расшитый рождественский носок для подарков и лот-сюрприз, оказавшийся хендмейд-колокольчиком, – за каждый из этих сувениров велась нешуточная борьба. В итоге собрана рекордная за всю историю акции сумма в 26 500 рублей – эти средства будут направлены на покупку подарков для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В прошлом году по итогам акции «Рождество для всех и каждого» 3766 детей получили новогодние сюрпризы на общую сумму 3 миллиона 693 тысячи рублей. В областном центре подарки достались 613 ребятам. И нет сомнений, что в канун 2020-го
добрых волшебников и чудес, которые они творят, окажется еще больше!

Поделиться ссылкой: