Лидеры остались прежние

Согласно Положению о XIX спартакиаде ветеранов города Кемерово, состав команд по настольному теннису не ограничен, и лучший результат в каждой возрастной группе приносит району весомые очки в общекомандной победе. Это накладывало большую ответственность на каждого участника.

Очень напряженные поединки по настольному теннису проходили у мужчин в самой молодой возрастной группе – 50 – 54 года. Было четыре претендента на призовую тройку: Сергей Колесник (Центральный район), Александр Постников (Рудничный) и два ветерана из Ленинского района: Александр Бобров и Евгений Бажев. В первом туре встретились Постников и Бобров. После счета партий 1:1 лидерство захватил Постников. Чувствовалось, что Бобров не в лучшей форме, и как результат – проигрыш со счетом 1:3.

Во втором туре серьезное испытание на стойкость и умение использовать ошибки соперника прошли Бобров и Колесник. Проиграв первую встречу, Бобров был полон решимости реабилитироваться. При счете 2:2 было ясно, что в поединке победит тот, кто сохранит свежесть игры и проявит большую изобретательность. Сильнее оказался Бобров.

Теперь лидерам предстояло провести остальные встречи без ошибок, не допустив поражения даже в одной из партий. Наиболее успешным в этой ситуации был Колесник. Он и стал победителем группы, оставив на втором и третьем местах Постникова и Бажева.
Игорь Неверов из Ленинского района, постоянно участвуя в спартакиадах, неизменно занимает первые места. Вот и на сей раз, играя в группе 55 – 59 лет, он все четыре поединка завершал со счетом 2:0. Вторым и третьим местами довольствовались Игорь Шарафутдинов (Рудничный район) и кировчанин Александр Синицин.

Несокрушимым остается и Павел Аревков (Центральный район). Правда, в решающей схватке за первое место в группе 65 – 69 лет Игорь Архипов (Ленинский район) попытался остановить победное шествие лидера, однако после счета партий 1:1 не смог одолеть опытного и техничного Аревкова; проиграв встречу со счетом 1:2, он стал серебряным призером. На третью ступеньку пьедестала уже в который раз поднялся Александр Романов (Заводский район).

В возрастной группе 70 лет и старше Виктор Шишкин (Заводский) легко расправился с конкурентами, обыграв всех со счетом 2:0. Главные претенденты на титул сильнейшего в группе ленинцы Роберт Чистяков и Владимир Переберин заняли соответственно второе и третье места.

У женщин сложилась аналогичная ситуация в борьбе за лидерство. В возрастной группе 55 – 59 лет неоднократно побеждала Инесса Соловецкая (Заводский район), в 60 – 64 бессменным лидером много лет становилась Наталья Танагашева (Центральный район). А вот в группе 70 лет и старше многократная победительница спартакиад Зинаида Золотова уступила рудничанке Валентине Шиенковой и стала второй.

В общекомандном зачете в десятый раз подряд победителем стал Центральный район. В шестой раз на втором месте закрепилась команда Ленинского района, а заводчане после четвертого места в прошлой спартакиаде поднялись на третью ступеньку пьедестала почета. Кировский район никак не может пробиться в призовую тройку, на сей раз заняв лишь пятое место и пропустив вперед ветеранов Рудничного района. 6-7-е места поделили ж.р. Ягуновка и Кедровка.