И зима, и Дед Мороз!

Кемерово посетил главный Дед Мороз страны в рамках своего большого путешествия по России.

В среду долгожданный гость из Великого Устюга провел пресс-конференцию, погостил в семьях и организациях, где живут и воспитываются дети с особенностями здоровья или попавшие в трудную жизненную ситуацию. А вчера он устроил большой праздник для жителей города в линейном парке на бульваре Строителей.

13 ноября в администрации города собрались журналисты кемеровских СМИ и их дети. Маленьким участникам пресс-конференции перед ее началом предложили чай и сладкие угощения. Радостно дожевывая конфеты, дети вместе с родителями отправились в большой зал. Здесь всех ждал еще один сюрприз. На каждом стуле висел новогодний колпак и флажок. Девочки и мальчики тут же надели красно-белые шапочки и начали размахивать бумажными флагами. В такой веселой обстановке и появился долгожданный Дед Мороз.

– Извините за опоздание! Флексил для «Тик-тока» (социальная сеть для смартфонов. – Прим. ред.)! – начал свою речь дедушка, вызвав настоящий восторг зала. – Я с удовольствием приезжаю в ваш красивый большой город. Я знаю, что в честь Кемерова назван астероид, а еще – что кемеровчанка Ксения Кривко стала самой красивой мамой страны. И теперь она будет представлять Россию на конкурсе «Миссис Земной шар» в Китае. Я буду за нее болеть, как и все вы. А меня ждет очень насыщенная программа у вас.

Журналисты настолько прониклись атмосферой, что снова почувствовали себя маленькими и вопросы задавали соответствующие: «Дедушка, а где учат на волшебников?», «А как ты отпразднуешь свой день рождения?», «Не шалил ли ты сам в детстве?». Малышей интересовали более практичные вещи: «Зачем учить стихи, если и так хорошо себя вел?», «Как Дед Мороз попадает в квартиры и не путает, какие кому дарить подарки?», «Как он наблюдает за тем, хорошо ли себя ведут дети?»

В ответ иногда сказочный герой отшучивался. Например, сказал, что уже и не помнит своего детства. Но изредка шалить непременно нужно даже взрослым. К детским вопросам относился очень серьезно и подробно разъяснял, как при помощи волшебного телескопа наблюдает за каждым, как сам наколдовывает подарки и прибегает к услугам помощников.

В конце встречи дети выстроились в большую очередь, чтобы рассказать дедушке стихи, отдать письма с новогодними пожеланиями и подарить заранее заготовленные для него подарки. Уделив внимание каждому малышу, Дед Мороз отправился на встречу с пятилетней Алёной Ермалюк. Малышка с рождения страдает редким заболеванием – буллезным эпидермолизом, из-за которого ее кожа осыпается от любого прикосновения, как пыльца на крыльях бабочки. Этим летом семья Алёны переехала в Кемерово из Тисуля. В городе и врачи ближе, и возможностей для детей больше. Сестра девочки Полина пошла здесь в первый класс.

– Если бы мы не переехали в Кемерово, то в нашей жизни не случилось бы такого чуда, – не скрывая радостных эмоций, говорит мама девочек Елена Ермалюк. – Мы до сих пор под впечатлением. Восторг переполняет через край! Дочки попали в настоящую сказку.

Главный Дед Мороз страны вместе с ведущей программы «ЧП» на телеканале НТВ Валерией Гавриловской привез девочкам множество подарков: куклу, мячики, робот-пылесос, смартфон и сладости. Но самое необычное – живые экзотические бабочки.

– Я готовилась к этой встрече, выучила специальный танец, – рассказывает маленькая Алёна Ермалюк. – Мне очень понравился Дедушка Мороз. Он подарил мне настоящих живых бабочек, хотя уже зима. Я и сама бабочка. Поэтому буду за ними ухаживать и кормить медом.

Добрый волшебник передал семье подарок от благотворительного фонда – необходимые для здоровья малышки перевязочные средства и мази на сумму 250 000 рублей. В таких деньгах девочка нуждается ежемесячно. Средства помогают собирать благотворительные фонды и неравнодушные кемеровчане. Елена говорит, что они рады любой помощи, даже одежде. Ведь только зимних шапок у девочки три штуки – для каждой погоды своя. Кожа настолько хрупкая, что реагирует на малейшие изменения. Если вы хотите поучаствовать в жизни девочки-бабочки, то можете связаться с мамой Алёны по телефону 8-923-483-82-43.

Следующим местом посещения стала волшебная фотостудия Дмитрия Верфеля. Несмотря на то, что у мужчины нет кистей рук, он нашел в себе силы вдохновлять детей с ментальными отклонениями и открыл инклюзивную фотошколу, где преподает искусство фотографии. Жена Дмитрия Марина прикована к инвалидной коляске, но это не мешает ей заниматься любимым делом – визажем. Дети Фёдор и Мария очень гордятся своими родителями.

Также Дед Мороз навестил ребят Топкинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей, общеобразовательной школы № 100 и познакомился с воспитанниками школы-интерната № 30.

Визит зимнего волшебника завершился грандиозным праздничным мероприятием на бульваре Строителей. В роли Снегурочки выступила миссис Россия Ксения Кривко. Красавица говорит, что для нее это был очень волнующий опыт – она впервые стала Снегурочкой. Ксения считает, что и детям, и взрослым нужно обязательно верить в чудеса. Тогда в их жизни они непременно начнут происходить.