Мастер-класс Сидакова

Подготовка к VII международному турниру «Шахтёрская слава» – на финишной прямой.

В Кемерове сильнейшие представители вольной борьбы региона приступили к двухнедельному тренировочному сбору. В ежедневном режиме, утром и вечером спортсмены собираются на площадке предстоящего турнира. Тренеры говорят: «Форсируем подготовку», вольники – «Потерпим».

Пожалуй, предстоящие соревнования станут самыми представительными. Более 200 участников из 30 стран мира оспорят медали в своих весовых категориях. Организаторы к турниру готовятся основательно. Оргкомитет возглавил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Главное спортивное событие осени состоится в ГЦС «Кузбасс» 19-20 октября.

Кемеровскую область представят лучшие мастера вольной борьбы. Остап Пасенок выступит в весовой категории до 125 кг, Дмитрий Кулиш – до 97 кг, Дмитрий Якименко – в весе до 92 кг. Во втором «эшелоне» – кемеровчанин Ламберт Харонов. Он будет оспаривать медали в категории 92 кг, Артём Ашванян выступит в весовой категории до 74 кг, компанию ему составит Дмитрий Куприн.

– Каждый год мы стараемся подготовить ребят к турниру, чтобы они смогли достойно выступить. В прошлом году, считаю, у нас было хорошее выступление – девять призеров, – рассказал тренер областной школы по спортивной борьбе Владимир Захарушкин.

– Мы готовимся только побеждать, как и соперники, впрочем. Но настрой один: это наш дом, это наш турнир, – о настрое поведал журналистам победитель одного из турниров «Шахтёрская слава» Остап Пасенок.

В завершение двухнедельных сборов в ГЦС «Кузбасс» состоятся пресс-конференция и мастер-класс с участием прославленного вольника Заурбека Сидакова. Недавно на прошедшем в Казахстане чемпионате мира Заурбек подтвердил свой высокий профессиональный уровень и защитил титул чемпиона по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов.

Сегодня «Шахтёрская слава», которая пройдёт в Кемерове уже в седьмой раз, считается самым престижным турниром в Сибири, вызывая неподдельный интерес у спортс­менов других регионов и стран. На время соревнований в Кемерове собираются лучшие представители этого вида спорта.