Памяти Тесленко

С 4 по 6 октября в конноспортивном клубе «Фелиция» областного центра более 100 участников собрались на соревнования по конкуру и выездке «Кубок памяти Арины Тесленко».

В Кемерово приехали спортс­мены из 10 клубов Кузбасса, а также из Томска.

Организаторы мероприятия – совет по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области, администрация города Кемерово, клуб «Фелиция». Среди приглашенных была и мама воспитанницы клуба Арины Тесленко – Елена Геннадьевна. В очередной раз здесь вспомнили юную наездницу и тех, кто погиб вместе с ней в «Зимней вишне». «Все они с нами», – говорили участники и зрители турнира…

С погодой повезло: осень подарила теплый и сухой, наполненный яркими красками день. Состязания по конкуру и выездке стали настоящим праздником с показательными выступлениями, в которых приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев с супругой.

– У людей возник интерес к этому виду спорта, оживились конные клубы. Мы уже провели кузбасский конный переход, соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, к концу 2019 года будет сертифицирован ипподром в Промышленновском районе. И это только начало. Хотим привлечь больше молодых людей, – отметил Сергей Цивилев.

Губернатор подчеркнул, что конный спорт в регионе развивается, с каждым годом растет количество детей, желающих им заниматься. Для одних соревнования стали полезной встряской, для других – возможностью закалить характер.

– В этих соревнованиях мы участвуем второй раз. Являясь, по сути, родоначальниками конного спорта в Прокопьевске, пропагандируем его развитие в Кузбассе. Рады, что интерес к нему растет, – поделился руководитель конного клуба «Русь» Иван Баев.

Всем конноспортивным клубам, принявшим участие в турнире, вручили сертификаты на специальное оборудование от совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, победителей наградили медалями, грамотами и кубками. Для многих это старт в большой спорт, ведь обязательно будут и новые состязания, и новые победы.