Сердце отдают детям

Вчера в Государственной филармонии Кузбасса имени Бориса Штоколова прошёл традиционный прием, посвященный Дню учителя. Для педагогов был устроен настоящий праздник с мастер-классами, фотосессиями и творческими номерами от школьников.

Участниками торжественного приема стали около 800 специалистов сферы образования. Подрастающее поколение порадовало своих наставников модными дефиле, спортивными показательными выступлениями, вокальными и хореографическими номерами, театральными постановками.

– В нашем городе создана очень сильная система образования, которая строилась и созидалась по крупинкам, – подчеркнул в своём обращении к педагогам областного центра глава города Кемерово Илья Середюк. – Директорский корпус наших учреждений – это сильнейшие педагоги, люди с большой буквы. Они вносят заметный вклад в систему образования всей страны. Мы участвуем во всевозможных грантах и конкурсах, перенимаем успешный опыт в других регионах и не боимся собственных ошибок. Настоящий талант учителя проявляется в том, как раскрываются способности его учеников. И это даже не результаты экзаменов и олимпиад, а в большей степени человеческие качества: доброта, отзывчивость. Всему этому и учат в наших кемеровских школах. Поэтому остается только пожелать педагогам дальнейших успехов.

Во время праздника победителям и лауреатам городских конкурсов профессионального мастерства были вручены почетные награды. В прошлом учебном году лучших педагогов определяли в 15 номинациях: «Педагог дошкольной образовательной организации», «Педагог-психолог», «Учитель года», «Конкурс методических разработок», «За нравственный подвиг учителя», «Молодой педагог», «Первый учитель», «Лучший педагог-наставник» и других. Участие в конкурсах приняли 415 специалистов.

На торжественном приеме не забыли отметить и ветеранов педагогического труда. Галине Анатольевне Абрамовой, Тамаре Александровне Евтушенко, Людмиле Иннокентьевне Захариной и Людмиле Александровне Пятибратовой вручили памятные знаки «Гордость образования города Кемерово».

В этом году на работу в образовательные учреждения города пришли 180 молодых специалистов. Как показывает практика, многие начинающие педагоги очень быстро заявляют о себе как о профессионалах и становятся известными даже на уровне всей страны. Так, Алексей Михайлович Веденин, учитель географии школы № 36, стал руководителем нескольких проектов при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи. Алексей Васильевич Гимаев, учитель физики этой же школы, вошел в число 20 лучших учителей физики страны и был приглашен для обучения в образовательный центр «Сириус» (г. Сочи).

Были у наших образовательных учреждений и всероссийские достижения: школе № 14 присвоили звание лауреата – победителя всероссийского смотра-конкурса образовательных организаций «Гордость отечественного образования», кемеровский классический лицей стал «Опорной школой РАН», а детский сад № 239 получил уже второй грант подряд, участвуя в международном конкурсе «Православная инициатива».