Кто, если не мы?

10 августа в Республике Крым прошло торжественное закрытие 12-й смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Двадцатипятилетней кемеровчанке Екатерине Косовой удалось выиграть грант в размере 250 тысяч рублей на реализацию своего проекта – единственной из всех представителей Сибирского федерального округа.

– Я сильно сомневалась, подавать мне заявку на «Тавриду» или нет. Это форум для очень творческих людей, а я скорее социальный организатор. Нужно было записать минутное видео, придумать шутки под направление «Stand-Up Comedy». В итоге, к моему удивлению и огромной радости, я прошла отбор, – рассказывает Екатерина Косова.

В смене приняли участие 350 молодых людей из всех уголков России. Большинство из них занимаются стендапом и КВН. Они были поделены на команды. В Катиной – 13 человек: из Рязани, Владимира, Москвы и других городов. Девушка говорит, что все ребята невероятно творческие и очень дружные.

– Отчасти своей победой я обязана команде. Все держали пальцы крестиком за меня, очень подбадривали и так переживали, как будто это они защищали проект. Или словно я приеду реализовать его в их регион, – смеётся Екатерина.

В течение шести дней с юношами и девушками занимались специалисты по направлениям «Школа женского юмора», «Школа миниатюр», «Школа импровизации». Мастер-классы проводили Константин Хабенский, девушки из Comedy Woman, представители студии «Союз». Одновременно велось грантовое направление, в рамках которого шли лекции. Ребятам объясняли, каким должен быть социальный проект, как правильно вести публичные выступления, о чём стоит говорить, а о чём не стоит.

– Нужно было умудриться успеть и там, и там. По максимуму взять знания и привезти в родной регион. Я даже пробовала себя в роли стенд­апера. Написала шутки для кастинга. Не прошла, конечно, я же не артистка… Но это был тоже интересный опыт.

Полностью статью читайте в газете «Кемерово» № 38 от 16 августа 2019 г.