Стартуем для здоровья

У ветеранов областного центра – поклонников здорового образа жизни стало традицией отмечать памятные даты спортивными соревнованиями.

Вот и на сей раз в День физкультурника на стадионе «Химик» собралось более 200 ветеранов, чтобы взбодриться, пообщаться и заняться спортом. Организация таких мероприятий хорошо отработана, поэтому они проводятся эмоционально и интересно.

Праздник открыли гости, в числе которых были депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной  политики Ирина Федорова, депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов Владимир Балахонов, Эльвира Пономарева, Михаил Мельман, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово Максим Печень, почетный гражданин г. Кемерово, мастер спорта по футболу Виталий Раздаев и директор губернского центра спорта «Кузбасс» Елена Казулина. Михаил Мельман и Владимир Балахонов поздравили участников с Днем физкультурника, поблагодарили за активную жизненную позицию, любовь к спорту и вручили благодарственные письма Кемеровского городского Совета народных депутатов активистам спортивного ветеранского движения. Члены сборной ветеранов спорта г. Кемерово, занявшие первое общекомандное место в IX летней Спартакиаде ветеранов Кузбасса, были награждены Почетными грамотами главы города.

После награждения выступил танцевальный коллектив «Хорошее настроение», а любители скандинавской ходьбы с палочками показали синхронные упражнения под музыкальное сопровождение. Зажигательно прошла и общая разминка.

Первыми на старт эстафеты вышли команды Заводского и Кировского районов. Заводчанка Ольга Павликовская на первом этапе сразу продемонстрировала неплохой временной результат – 46,36 сек., а показатель ее команды – 7.16,12 мин. – стал ориентиром для остальных районов.

Уже во втором забеге результат Павликовской был улучшен на 4 сек., но заводчане остались лидерами. Конечно, в последующих забегах были ошибки и просчеты соревнующихся, но никто не унывал, помня о девизе Пьера де Кубертена, основоположника олимпийского движения: «Главное – не победа, а участие». Вовсю старалась команда Рудничного района, состоящая из пяти женщин и пяти мужчин, а на первом этапе Елена Мартьянова показала лучшее время – 42,42 сек. Однако им не удалось обойти заводчан.

В последнем забеге команда Ленинского района шла с опережением графика лидеров, но небольшой сбой на одном из этапов не позволил улучшить время ленинцам, отставшим всего на 7 секунд от Заводского района. Тем не менее временное достижение команды заводчан никто не смог улучшить, и кубок был вручен им.

В завершение праздника устроили чаепитие со сладостями и ароматным вкусным напитком, заваренным на таежных травах.

Участники ветеранского движения приглашают всех ветеранов в свой коллектив, девиз которого – «Вперед, за здоровый образ жизни!».