Пента-трик на старте

Женский футбольный клуб «Кузбасс» уверенно стартовал в новом сезоне.

Уже не первый год кемеровчанки в числе лидеров российского чемпионата. ЖФК «Кузбасс» выступает в первом дивизионе. Из сезона в сезон «горожанки» побеждают в зональном первенстве, получая путёвку в финальный турнир, который чаще всего проходит на газонах солнечного Крымска.

Футбольная школа «Кузбасса» имеет свои традиции. Наши футболистки защищали цвета отечественного триколора на международных турнирах. Представители тренерского штаба руководили первой командой страны. Причём «выстреливали» именно девчонки из Кемерова, которые с юных лет нарабатывали мастерство на зелёном газоне стадиона «Шахтёр». ЖФК «Кузбасс» выстроил неплохую инфраструктуру, которая позволяет взрастить своих чемпионов, способных решать поставленные руководством задачи.

Какие стоят на сезон предстоящий, понять нетрудно. Команда нацелена на победу в дивизионе «Сибирь» – это минимум. Выиграть национальное первенство – максимум. К слову, золотых медалей чемпионата России у футболисток «Кузбасса» пока нет. Но всё может получиться. Сегодня в регионе спорт получил новый импульс развития. Не так давно волейбольный «Кузбасс» стал лучшим в российской Суперлиге, а кемеровская команда «Корпорация АСИ» (как мы писали выше) в своём дебютном сезоне высшей лиги по мини-футболу завоевала серебряные медали.

Накануне почин поддержали и наши девушки. Матч-открытие сезона пришёлся на 1/32 Кубка России, игра состоялась на кемеровском газоне. В гостях – соседи, представительницы новосибирского «Кристалла». Сказать, что соперник опасный, – нельзя. Статистика личных встреч уверенно определяет «Кузбасс» в ранг фаворита.
Так случилось и на этот раз. Кемеровчанки первыми забили. На четвёртой минуте Кристина Бахтина красивым ударом заставила голкипера гостей доставать мяч из сетки.

«Кристалл» мобилизовался, но отыграться не смог. Кемеровчанки смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности как в первом, так и во втором тайме. Кстати, после перерыва концентрация в игре новосибирской команды улетучилась, и мячи в ворота полетели с завидной регулярностью.

На 55-й минуте Кристина Бахтина делает дубль. На 70-й Яна Фомина увеличивает отрыв до трёх мячей. Спустя три минуты её дубль меняет счёт, на табло горит 4:0! Точку в матче на 83-й минуте поставила Анна Алексеева. 5:0 – безоговорочная победа кемеровского клуба!

Сезон только начался, но игроки «Кузбасса» уже думают о кубке России, и, конечно, о газонах солнечного Крымска, на которых пока так и не были завоёваны медали чемпионата страны.