Блиц

74-я легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы, прошла в Кемерове.

Это одно из самых масштабных спортивных мероприятий в столице Кузбасса. Первая эстафета состоялась в 1945 г., с тех пор она проводится ежегодно. Традиционно на 5-километровую дистанцию выходят воспитанники и тренеры городских спортивных школ, профессиональных образовательных организаций и вузов, учащиеся школ, трудовые коллективы. В этот раз на площади Советов стартовали 1400 кемеровчан, разбитых на 88 команд. Забег состоит из 16 этапов, которые пролегают по центральным улицам города.

– Такие традиции надо сохранять, – уверен заместитель начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики администрации г.  Кемерово Максим Печень. – Во-первых, это популяризация спорта. Во- вторых, для всех участников победа в эстафете очень почётна, многие команды специально готовятся к этим соревнованиям.

В разных категориях победу одержали команды КемГУ, Кемеровского областного отделения ОГО ВФСО «Динамо», Кемеровского педколледжа, лицея № 89, общеобразовательной школы № 39, управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, Сибирского политехнического техникума, губернаторского многопрофильного лицея-интерната и губернаторской кадетской школы-интерната полиции.

 

Двое тайбоксёров из столицы Кузбасса отобрались на первенство мира, которое пройдет в Турции с 28 сентября по 6 октября.

Путёвки на международные состязания разыграли в селе Покровское Московской области на первенстве России по тайскому боксу. Среди старших юношей и старших девушек

 (14-15 лет) отличились кемеровчане Данил Салтыков и Елизавета Заварзина. Они одержали победы в весовых категориях 51 кг и 36 кг соответственно. Кроме того, Салтыков завоевал право на участие в финальном этапе Спартакиады учащихся России. Эти состязания пройдут с 1 по 5 октября в Анапе.

 

Первый фестиваль по синхронному плаванию среди воспитанников детских садов состоялся в областном центре.

В соревнованиях «Морские звёздочки» приняли участие 108 совсем юных пловцов из 24 городских дошкольных образовательных учреждений. Во время произвольной программы малыши продемонстрировали фигуры «поплавок», «звёздочка» и «кувырок» под музыкальное сопровождение. Во время выступлений звучали отрывки классических, народных и современных музыкальных произведений. Золотые медали завоевали спортс­мены из детского сада № 215, «серебро» у ребят из детсада № 233, третью строчку разделили сразу три команды – из детских садов № 22, 239 и 240.