Красивый реванш

Волейболисты кемеровского «Кузбасса» в труднейшей игре переиграли «Факел» из Нового Уренгоя.

С самого начала первой партии гости постепенно уходят в отрыв. Тон их атакам задают Удрис, Волков и Клюка. Тайм-аут взял тренерский штаб «Кузбасса» – 12:17. Колодинский адресовал свои передачи Волкову, который уверенно их реализовывал, а волейболисты кемеровского клуба, напротив, допустили ряд ошибок в атаке – 15:22. В концовке партии Удрис записал на свой счёт ещё один эйс. Волков и Полетаев обменялись ошибками на подаче и завершили первый сет – 18:25.

Вторую партию кемеровские волейболисты начали увереннее. На подачах Подлесных Полетаев забил доигровочный мяч, Карпухов отыгрался от блока в аут, а Тавасиев блоком остановил атаки Волкова и Клюки. Тайм-аут тренерского штаба «Факела» сбил атакующий натиск хозяев. Ошибки на подаче и в атаке, а также блок Клюки, остановивший Полетаева, и эйс Удриса позволили гостям сравнять счёт – 9:9. Яковлев своей подачей затруднил приём волейболистам кемеровского клуба и тайм-аутом вынужден был воспользоваться Туомас Саммелвуо – 11:13. Кемеровчанам ещё раз в этой партии удалось сравнять счёт – 15:15. В концовке партии Яковлев и Пашицкий обменялись атаками в центре сетки, а Клюка и Подлесных – с краёв, Кобзарь забил переходящий мяч, но ошибся на подаче – 21:24. Удрис отыгрался от блока в аут и завершил второй сет – 21:25.

В третьей партии игроки обеих команд демонстрировали надёжную игру в защите. Долгие розыгрыши стали настоящим украшением этой встречи. После одного из таких игровых эпизодов, который завершился тем, что Пашицкий блоком остановил Клюку в атаке, тайм-аут взял Камилло Плачи – 15:14. Клюка был точен в доигровках, Удрис забил из 4-й зоны, а Коленковский своей подачей затруднил приём хозяевам – 17:19. Карпухов забил атаку пайпом, а затем уложил мяч точно по линии в доигровке – 20:19. Егор Клюка набрал очки в двух розыгрышах кряду и вывел свою команду вперёд – 22:23. Тайм-аутом хозяева сбили Яковлева с подачи, а Карпухов записал на свой счёт эйс – 24:23. Концовка партии получилась напряжённой, в игре на больше-меньше Богдан ошибся при вводе мяча в игру, а Полетаев выполнил эйс. На подаче всё того же Полетаева Клюка ошибся в атаке и «Кузбассу» удалось возродить интригу в этой встрече – 32:30.

Начало четвёртого сета получилось равным, игроки обеих команд допустили ряд ошибок при вводе мяча в игру – 6:6. Скидка Кобзаря и эйс Полетаева заставили тренерский штаб новоуренгойского клуба вмешаться в ход встречи тайм-аутом – 16:17. И вновь концовка партии получилась напряжённой: Кобзарь подал навылет, игроки «Кузбасса» коснулись сетки во время атаки, а Волков забил по линии – 20:22. Яковлев и Пашицкий обменялись атаками первым темпом, а после тайм-аута гостей Полетаев выполнил три эйса кряду и завершил партию в пользу «Кузбасса» – 26:24.

Начало пятой партии осталось за хозяевами площадки – Полетаев и Карпухов забивали свои мячи в атаках, Тавасиев закрыл Волкова в доигровке, а Удрис не попал в площадку во время подачи – 6:3. Гостям удалось организовать погоню – Удрис отыгрался от блока в аут, Яковлев закрыл Карпухова, Полетаев ошибся в атаке и гости сравняли счёт – 7:7. На пайп Карпухова новоуренгойцы ответили атаками Коленковского и Волкова, и тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 9:10. Полетаев «зачехлил» Волкова, а затем на подаче Подлесных Волков отправил мяч в аут в доигровке, и тайм-аут взял тренерский штаб «Факела» – 13:11. Карпухов закрыл Удриса боком, но Яковлев набрал очки в атаке – 14:12. В концовке партии Удрис подал навылет, а следом допустил ошибку при вводе мяча в игру и завершил встречу – 15:13.

По информации пресс-службы ВК «Кузбасс».