Поменяли «бронзу» на «золото»

На прошлой неделе состоялись соревнования по бильярду в зачёт XVIII комплексной спартакиады ветеранов областного центра.

Сильные морозы помешали представителям Кемеровского района и Кедровки принять участие в соревнованиях. Зато остальные были полны решимости улучшить свои позиции или войти в число призеров как в командном, так и в личном первенстве. В первый день шесть сборных команд повели бескомпромис­сную борьбу за лидерство.

Сначала всех разбили на две группы, в которых игры шли по круговой системе – каждый с каждым. Неожиданно для соперников очень сильно сыграли ветераны Кировского района, которые крайне редко в последние годы поднимались на пьедестал, лишь однажды заняв третье место в XV спартакиаде. Одержав победы над Рудничным и Центральным районами, кировчане заняли первое место в группе и обеспечили себе участие в дальнейших играх за 1 – 4-е места. Центральный район при одной победе и одном поражении стал вторым, а Рудничный, лидер прошлой спартакиады, – третьим.

В группе «Б» серебряный призер прошлой спартакиады – Заводской район – в трудном поединке со счетом 2:1 обыграл многократного чемпиона – команду Ленинского района, а затем и ветеранов Ягуновского района, с результатом 2:0. Эти победы позволили заводчанам возглавить турнирную таблицу своей группы. «Ленинцы» сыграли слабо, но все-таки, став вторыми в группе, тоже смогли сразиться за главные места в финале турнира.

В полуфинальных поединках в первой паре встретились представители Кировского и Ленинского районов. Лидер кировчан Игорь Удалов разгромил Игоря Кузнецова (2:0), однако его товарищам не удалось поддержать удачный почин. Кировчане Андрей Котельников и Константин Кириленко в очень трудных схватках проиграли соперникам со счетом 1:2. Справедливости ради надо отметить, что во всех их шести партиях сражение велось до последнего шара, оставшегося на столе. Первый финалист определился.

Теперь во второй паре решалось, кто будет вторым финалистом. Заводской район противостоял Центральному. Первые серьезно настроились на победу и довольно легко ее одержали – 2:1.

Спор за звание сильнейших был захватывающим. «Ленинцы» учли свои ошибки и совершали наименьшее количество просчетов во встрече с заводчанами. Это позволило им стать чемпионами в четвертый раз со счетом 2:1.

В борьбе за третье место между командами Центрального и Кировского района чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. До последнего момента не было ясно, кто же завладеет «бронзой». На сей раз удача сопутствовала ветеранам Центрального района, показавшим минимальное преимущество над кировчанами (2:1). В борьбе за 5-6-е места сразились Рудничный и Ягуновский. Вице-чемпионы – рудничане – на сей раз довольствовались лишь пятым местом.

Следующий вид спартакиады – личное первенство по настольному теннису.