Заслуженные награды

Глава города Кемерово Илья Середюк наградил кемеровчан, внёсших достойный вклад в развитие областного центра.

Среди тех, кто получил Почётные грамоты и памятные знаки, – учёные, общественники, предприниматели, спортсмены, работники муниципальных органов образования.

– Я хочу поблагодарить вас за активную позицию: ваши достижения, ваши ученики, ваши последователи создают условия для развития столицы Кузбасса, – отметил глава города, обращаясь к присутствующим.

Среди награждённых – доцент кафедры горных машин и комплексов КузГТУ, ветеран угольной отрасли Тимофей Федосеевич Подпорин, которому накануне исполнилось 90 лет. После окончания Томского политехнического университета Тимофей Федосеевич начал работать на шахте «Капитальная» в Осинниках. В 1964 году был приглашён в Кузбасский политехнический институт. Сегодня, несмотря на возраст, Т.Ф. Подпорин работает доцентом кафедры горных машин и комплексов Кузбасского государственного технического университета. Его общий трудовой стаж превышает 40 лет. Тимофей Федосеевич является автором учебных пособий, а в 2017 году он выпустил книгу «Инновационные системы в образовании». За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие угольной отрасли Кемерова и значительные трудовые достижения Тимофей Федосеевич Подпорин был награждён Почётной грамотой администрации города Кемерово.

За значительные профессиональные достижения были награждены Почётными грамотами администрации и кемеровские спортсмены. В этом сезоне наши ребята показали очень хорошие результаты. На первенстве мира по хоккею с мячом среди юниоров, состоявшемся в Красноярске, в составе сборной России выступали и кемеровчане, члены хоккейного клуба «Кузбасс» Артём Азаров, Артём Репях, Андрей Хроменков, Илья Бондин, Игорь Котляренко и Яков Коленко. В финальном матче команда сборной России переиграла сборную Швеции со счётом 2:1.

Ещё одна спортивная победа одержана в Швеции. В финале первенства мира по хоккею с мячом сборная России, уступая по ходу встречи два мяча, восстановила равновесие за несколько минут до окончания основного времени и победила хозяев со счётом 6:5.

В составе нашей национальной команды выступал нападающий кемеровского «Кузбасса» Владимир Каланчин. Это уже вторая золотая медаль в его копилке, полученная на первенствах планеты. Дебют Владимира в составе сборной России состоялся на чемпионате мира в 2018 году. В нынешнем сезоне 21-летний форвард закрепился в главной команде страны, выступил на «Турнире четырёх наций» в Швеции и стал лучшим бомбардиром россиян.

Особой наградой был отмечен многолетний труд председателя Кемеровской организации инвалидов Всероссийского общества слепых Александра Галкина. Сегодня эта организация объединяет 755 кемеровчан, и Александр Иванович активно содействует их интеграции в общество, помогает в трудоустройстве, обучении компьютерной грамотности, чтению и письму с использованием шрифта Брайля. За большой личный вклад в обеспечение социальной реабилитации инвалидов по зрению Александру Ивановичу Галкину вручён памятный знак «За милосердие».

По информации пресс-службы администрации г. Кемерово.