Тем прекрасней победа

Сборная России по хоккею с мячом защитила свой титул.

Главное событие сезона – чемпионат мира по bandy – завершилось в шведском Венерсборге. В финале на лёд вышли хозяева турнира и сборная команда России.

– После поражения от шведов в стартовом туре (4:6) провели большую работу внутри команды, – рассказал полузащитник Максим Ишкельдин. – Но сегодня при счёте 1:3, если честно, мне хотелось сквозь землю провалиться…

В финале россияне проигрывали своему оппоненту с разницей в два мяча – 1:3, 2:4. По ходу встречи тренерскому штабу пришлось пойти на тактические изменения в составе. Восстановить равновесие на табло удалось за несколько минут до завершения основного времени матча.

– Мы постоянно догоняли шведов, но при счёте 5:5 я понял, что они потухли, – отметил в интервью Алмаз Миргазов. – Терпели, верили – и всё получилось! Ощущение сказки, и пусть она продолжается, мы согласны. И ещё состояние эйфории. Космос!.. Большое спасибо моим партнёрам по команде. Это общая победа, каждый из нас внёс огромный вклад в успех.

Именно Алмаз Миргазов забил «золотой» гол на 12-й минуте дополнительного времени, записав на свой счёт хет-трик. Дубль у Евгения Дергаева.

В драматичном поединке сборная России защитила чемпионский титул, завоёванный год назад в Хабаровске. Уже второй чемпионский титул примерил на себя и представитель кемеровского «Кузбасса» Владимир Каланчин.

Кстати
Двукратный чемпион мира выйдет на лёд в составе кемеровской команды 9 февраля. Пауза в российском чемпионате, связанная с проведением международного форума, завершена. Завтра в рамках суперлиги «Кузбасс» принимает новосибирский «Сибсельмаш». Подопечные Алексея Китькова расположились на 8-й строчке турнирной таблицы лиги. Имея неплохие шансы на попадание в плей-офф.