Вернуться в игру

Волейбольный «Кузбасс» на тай-бреке переиграл сургутскую команду «Газпром-Югра» – 3:2 (18:25, 16:25, 25:18, 25:17, 15:10).

В этом сезоне кемеровчане успешно выступают в ряде турниров: серебряная медаль в розыгрыше кубка России, четвертьфинальный раунд в борьбе за кубок ЕКВ, высокое второе место в турнирной таблице регулярного первенства. Календарь как никогда насыщен, что не всегда позволяет игрокам быть в оптимальной физической форме.

Переполненные трибуны «Арены» в большинстве своём ждали скорой расправы. В последних турах «регулярки» «Кузбасс» уверенно побеждал соперника со счётом 3:0. Однако «быстрого» матча не случилось. «Газпром-Югра» удивила своего оппонента чистой игрой. Меньшее количество собственного брака, успешная игра в защите и доигровке в не свойственной ей манере… Кемеровчане отдали коман­де Сургута первые два сета.

Тренерский штаб «Кузбасса» эмоционально провёл тайм-ауты, сделал точечные замены. «Разбудить» игроков удалось только в третьей партии.

– Я думаю, мы много выигрывали в последнее время со счетом 3:0. Не были готовы страховать и защищаться. И в первую очередь это ответственность тренера, я это принимаю полностью на себя, потому что это правильно, – скажет после матча главный тренер «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

Кемеровчанам удалось перехватить игровые нити. К погоне по сетам сургутские волейболисты оказались не готовы. «Газпром-Югра» рисковала и ошибалась, причём последнее случалось намного чаще. Заиграв первым номером, «Кузбасс» вернулся в собственный ритм. Начиная с третьей партии сомнения в победителе уже не возникали.

После игры
Игорь Кобзарь, капитан ВК «Кузбасс»:

– Нужно отдать должное сопернику, потому что первые две партии они очень хорошо играли! Сумасшедшая защита с их стороны, и они всё нам забили. Потом они сбавили темп, и мы чуть-чуть перестроили свою игру. Самое ценное в этой победе – что мы после двух проигранных партий не сдались, навязали борьбу и в итоге выиграли. Однако для тренерского штаба «Кузбасса» этот результат сродни поражению. Впереди матчи плей-офф, да и четвертьфинальный барьер второго по значимости клубного чемпионата Европы хотелось бы преодолеть. Вернуться в игру команде надо в кратчайшие сроки. 26 января гостевой матч в Ярославле против «Ярославича». 30-го числа кемеровчан ждёт финский «Састамала».