Праздничный прогноз

Новогодние каникулы в областной столице пройдут без сильных морозов. Синоптики Кемеровского гидрометцентра подготовили подробный прогноз на последние дни уходящего года и на начало января 2019-го.

Уже несколько лет подряд новогодняя ночь в Кузбассе выдавалась холодной, столбик термометра традиционно стремился к минус 30 градусам по Цельсию, а любителям встречать рубеж лет на улице приходилось серьезно утепляться, чтобы не замерзнуть. В этом году, по мнению синоптиков, погода будет более благосклонна к нам. И несмотря на то, что последняя неделя декабря была достаточно морозной, с окончанием рабочих дней температура воздуха постепенно начнет повышаться. Сегодня над территорией области еще хозяйствует сибирский антициклон, объединившись с арктическим, они и есть главные виновники 40-градусных морозов. Но к выходным морозы ослабеют, и в новогоднюю ночь, по предварительным данным, ожидается вполне комфортная декабрьская температура.

– В субботу еще возможно понижение температуры по области местами до -27 градусов по Цельсию, – прокомментировала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, – но в воскресенье, 30 декабря, уже начнет заметно теплеть: днем температура будет в пределах 10 – 15 градусов со знаком минус, возможны небольшие осадки в виде снега.

В понедельник погода предоставит кемеровчанам возможность благополучно завершить предновогодние хлопоты, комфортно погулять с детьми, прокатиться с горок и даже покататься на коньках на открытом льду. Столбик термометра в дневное время не должен опуститься ниже -15 градусов. В новогоднюю ночь может немного похолодать – до -20 по Цельсию. Тем, кто планирует встретить праздник на свежем воздухе, на площади Советов под бой часов, лучше одеться потеплее и взять с собой термосы с горячим чаем.

Первые дни января также будут вполне приятными для недолгих прогулок и развлечений на улице.

– Первого января дневная температура ожидается в пределах 12 – 17 градусов мороза, также под влиянием высотного циклона будет наблюдаться небольшой снег и юго-западный ветер, ночью столбики термометров понизятся до -20 градусов по Цельсию, а при прояснениях и до -25, – уточнила Наталья Полуэктова.

Первых крепких морозов 2019 года следует ждать ближе к Рождеству. А до этого можно смело радоваться зиме и празднику. Пусть в новогодние дни кемеровчан согревает не только погода, но и теплые душевные встречи с родными и близкими.