Четвертьфинал на паркете «Кузбасса»

Игорь Путилов (слева) и Алексей Кудлай.

Вчера вечером в губернском центре спорта «Кузбасс» состоялся первый матч 1/4 финала Кубка России по мини-футболу. Кемеровская команда «Корпорация АСИ» приняла на своём поле именитую команду, выступающую в суперлиге, – МФК «Тюмень». Накануне, в среду, тренеры и капитаны обеих команд провели совместную пресс-конференцию, посвящённую предстоящей игре.

Этого важного спортивного события кемеровские любители мини-футбола ждали два месяца. Игры команды «Корпорация АСИ» в 1/8 Кубка России принесли ей две убедительные победы над ветераном российского мини-футбола командой Суперлиги «Норильский никель»: один матч завершился со счётом 8:5, другой – 2:1. Результатом этих сенсационных событий стало то, что наша кемеровская команда под руководством своего тренера Алексея Кудлая вышла в следующий раунд Кубка. «Корпорация АСИ» стала единственной командой Высшей лиги, которой удалось добиться подобного результата – участия в 1/4 финала. Притом что кемеровская команда по мини-футболу очень молода – создана в 2017-м. Но, несмотря на это, на счету кемеровчан целый ряд достижений: «Корпорация АСИ» стала победительницей Кубка чемпионов «Евразии-2017» и призёром нескольких престижных турниров.

Приветствуя гостей и предстоящих соперников, тренер кемеровчан Алексей Кудлай отметил, что участие в четвертьфинале Кубка России для его команды – радостный, но одновременно сложный этап.

– Мы проделали до выхода в четвертьфинал довольно непростой путь. Хочу поприветствовать нашего соперника, опытную команду из Тюмени, и думаю, что матч этот будет интересен. Мы очень рады, что в Кемерово приходит мини-футбол такого уровня, и хотим порадовать своих болельщиков. Главная задача сейчас – проявить свои лучшие качества и показать лучшую игру.

Тренер команды «Тюмень» Игорь Путилов также отметил, что его спортсмены рады приезду в Кемерово на первый четвертьфинальный матч.

– Данный турнир хорош тем, что здесь все команды имеют равные шансы завоевать свой трофей – и команды Высшей лиги, и команды Суперлиги, – пожалуйста, все шансы в двухраундовом противостоянии. Кто себя лучше проявит, тот и будет наверху. Я своим ребятам говорил, особенно после последних неудачных матчей, что профессионал – это не тот человек, который себя таковым считает, а тот, кто выходит на площадку и каждый день доказывает это своим трудом.

Оба капитана отметили хорошее настроение своих команд, настрой на честную борьбу, интересную игру и, конечно же, на победу.

– К нам приехали хорошие, достойные соперники. Думаю, что нас ждёт хорошая игра, – поделился ожиданиями Алексей Горелов. – Ждём полный зал зрителей! Пожелаю поддерживать нас и оставаться на матче до конца вместе с командой!

К выходу этого номера газеты результат первой игры будет уже известен. Но, каким бы он ни был, общей победой станет новый виток развития в Кемерове такого спорта, как мини-футбол. Все шансы для этого дают и возможности уникального центра спорта «Кузбасс», и настрой наших спортсменов.