Лидер остался прежним

Завершились командные соревнования по настольному теннису в зачёт XVIII спартакиады ветеранов г. Кемерово.

Команда каждого района состояла из трёх мужчин и двух женщин. Новых имён в районных командах почти не наблюдалось. В основном играли уже проверенные в боях предыдущих спартакиад ветераны. Да и особо острой конкуренции за первое место не было.

Центральный район – девятикратный победитель спартакиад – и на сей раз не позволил соперникам одержать победу над собой. Интрига была лишь в том, сможет ли кто из теннисистов одержать победу в личных встречах над Игорем Неверовым (Ленинский район), бессменным лидером всех спартакиад. Желание, конечно, было, но техническое превосходство Неверова оказалось настолько велико, что все встречи он заканчивал со счётом 2:0. Однако для победы в командных поединках этого недостаточно, необходимо было и его соратникам одерживать победы.

Тем не менее к финишу без поражений дошли две команды: Центрального и Ленинского районов. Ровная по силам и составу команда Центрального района уступила соперникам лишь в двух встречах в финале: Рима Фахреева проиграла Галине Нагорной со счетом 1:2, а Евгений Каратеев уступил Игорю Неверову – 0:2. Зато остальные – Вадим Газин, Павел Аревков и Наталья Таннагашева – одержали верх над соперниками, принеся командную победу со счётом 3:2.

Надо сказать, что остальные шесть районов были повержены центральщиками с лёгкостью. Ленинский район так же играючи расправился с остальными конкурентами и занял второе место. Зато борьба за «бронзу» между командами Кемеровского и Заводского районов оказалась очень напряжённой. В решающем поединке с заводчанами ветераны Кемеровского района не оставили никаких шансов на успех соперникам, выиграв встречу со счётом 4:1, и впервые в истории спартакиад стали третьими призёрами в настольном теннисе.

Следующий вид спорта в программе спартакиады – лыжные гонки.