В ожидании чуда

Уже на следующей неделе в Кемерове стартует традиционная акция «Рождество для всех и каждого».

Впервые акция прошла по инициативе губернатора Амана Тулеева в 2010 году. Хорошая идея исполнять заветные желания детей «всем миром» прижилась и стала настоящим символом приближающегося праздника. Накануне Рождества все дети, воспитывающиеся в детских домах, приёмных и малообеспеченных семьях, получат подарки от Деда Мороза. В роли сказочного волшебника выступят обычные кемеровчане и гости города, которые помогут ребятам встретить праздник, купив для них подарки, – именно те, которые заказывают дети. А пока ребятишки в детских домах города приступили к изготовлению красочных новогодних посланий. Каждый мастерит свою открытку сам и старается, чтобы она была самой заметной и красивой, ведь Дед Мороз в первую очередь дарит подарки тем детям, которые хорошо подготовились к Рождеству, вложили в это свой труд и частицу души. В открытке, как водится, тёплое поздравление Деду Морозу, а ещё – секретное сообщение, какой подарок ребёнок ждёт в этом году. И это даже не совсем просьба, а так, намёк, что ли… Не может же сказочный Дед упомнить все желания ребят, а красочная открытка ему поможет!

Совсем скоро эти открытки-поделки окажутся на новогодних ёлках во всех крупных торгово-развлекательных центрах и гипермаркетах города. И каждый посетитель, выбрав понравившееся послание, сможет «помочь» Деду Морозу выполнить новогоднее пожелание ребёнка – купить ожидаемый подарок и положить его в специальную корзину. У каждой ёлки будут дежурить волонтёры городского Центра молодёжных инициатив, они подскажут, что и как нужно сделать, и каждый подарок обязательно дойдёт до «своего» адресата накануне Рождества.

А нам хочется пожелать, чтобы к этим ёлкам пришло как можно больше людей и каждый выбрал бы свою открытку, чтобы немного помочь Деду Морозу.