Он настоящий!

Кемеровчане смогли лично познакомиться с новогодним волшебником. Главный Дед Мороз страны из Великого Устюга приехал в Кемерово на два дня в рамках большого ежегодного предпраздничного путешествия.

Такой встречей Дед Мороз радует нас второй год подряд. За два месяца до основного зимнего праздника он отправляется из Великого Устюга в путь по России. По счастливому совпадению, Кемерово второй раз оказывается в списке городов, где он успевает побывать.

– Длина экватора – 40 тысяч километров, а мы проехали уже 35 тысяч, подарили 175 тонн подарков, и количество добрых дел в этом году станет еще больше. Мы уже были в Красноярске, Томске и Барнауле. Всего запланировано 22 города, а завершится мое предновогоднее путешествие в Москве большим праздником на Поклонной горе, – рассказал Дед Мороз.

Отвечая на традиционный вопрос о том, как он успевает столько сделать за короткое время, дедушка не говорит о добрых гномах, лесных зверушках и колдовстве. А честно признается: вместе с ним предновогодние чудеса творят простые люди с добрыми и открытыми сердцами.

– Число моих помощников растет, и мне радостно, что в 2018 году, который объявлен Годом добровольца в России, во всех регионах нашей страны мое большое путешествие было официально поддержано волонтерами. Ребята помогают в проведении праздников, раздают подарки, наполняют мои волшебные мешки.

Маршрут тоже помогают прокладывать волонтеры, отбирая письма с самыми заветными желаниями детей и взрослых.

 

– Всего я получаю по несколько сотен тысяч бумажных писем в год, еще около 40 тысяч приходят на электронную почту, мы выбираем самые добрые и трогательные послания, – поделился Дедушка. – В первую очередь, конечно, идем к ребятишкам, оставшимся без попечения родителей, к детям с особенностями здоровья.

Первым делом в Кемерове Дед Мороз заехал в гости к маленькой кемеровчанке Ясмине Никитиной. Годовалая малышка страдает редким заболеванием – несовершенным остеогенезом, из-за хрупкости костей у нее буквально каждый месяц переломы и травмы. Помочь Ясмине может дорогостоящее курсовое лечение и… чудо. «Мы подарили ей радость, праздник и лекарства, которые, я уверен, обязательно справятся с болезнью», – добавил волшебник. Встретился Дед Мороз и с Сережей Москаленко. Горю мальчика, потерявшего семью в пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня», сопереживала вся страна. Также волшебник устроил предновогодний праздник для ребят из поселка Трещевский и провел веселую игровую программу для всех горожан на бульваре Строителей.

– Встретить настоящего Деда Мороза – это большое чудо для каждого ребенка, сказка, которая оживает наяву, – порадовалась кемеровчанка Дарья Хохлова, пришедшая на бульвар с четырехлетней дочерью Кирой. – Мы весь вечер писали и рисовали письмо Деду Морозу, и какой восторг испытал ребенок, отдав конверт прямо ему в руки! Больше нет сомнений, дойдет ли оно почтой, прочитает ли его Дед Мороз, исполнится ли желание… Конечно, всё сбудется! Если верить в чудеса, они случаются!

Тем, кто не сумел попасть на предновогоднюю встречу, Дед Мороз посоветовал не расстраиваться, а ждать и верить. Его волшебная тройка лошадей уже запряжена и готовится к марафону по раздаче подарков в сказочную ночь.

– Главное – написать письмо мне в Великий Устюг, желательно с обратным адресом, и ответ придет! – сказал он на прощание. Кстати, Дед Мороз, как и все остальные, перед боем курантов тоже загадывает заветные желания. Но мечтает не о золотом посохе и скоростных санях.

– Мое главное желание – быть нужным и приносить счастье, к этому я иду уже много-много лет. Сейчас у меня большая резиденция, много помощников, а с чего я начинал? Вырезал фигурки из дерева и дарил людям, радовался их улыбкам. Со временем количество добрых дел росло. Еще одна моя мечта, чтобы было как можно меньше равнодушия, чтобы девочки и мальчики росли добрыми, открытыми, умели сопереживать, дарить радость! Это по силам не только волшебникам, но и любому человеку – большому и маленькому.