Лидерство после двух туров

Кемеровская мини-футбольная команда «Корпорация АСИ» провела на домашнем паркете три встречи и в каждой из них добилась победы. Подопечные Алексея Кудлая поочередно обыграли «Ухту-дубль», «Сибиряк-дубль» и «СибТранзит».

В заключительной встрече тура сошлись лидеры первенства – «Корпорация АСИ» и «СибТранзит». У обеих команд перед «кузбасским дерби» было одержано по пять побед.

Футболистам из Новокузнецка не удалось навязать борьбу кемеровчанам. Быстрые голы «Корпорации АСИ» (три мяча были забиты в первые десять минут игры) стали своего рода «нокдауном» для подопечных Константина Орлова, после которого они так и не смогли вернуться в игру. Первый тайм закончился со счетом 3:1. После перерыва команда Алексея Кудлая сумела увеличить преимущество, доведя счет до 6:1. В концовке матча новокузнецкая команда перешла на игру в пять полевых игроков и сумела забить один мяч. Но последнее слово в «кузбасском дерби» осталось за командой из Кемерова. За две минуты до конца матча отличился Николай Ускоев. Итог противостояния – 7:2.

Комментируя итоги игры, главный тренер МФК «Корпорация АСИ» Алексей Кудлай сказал, что «сегодня было дерби, и ребята были хорошо заряжены на него, вся команда отработала хорошо».

Алексей Кудлай, главный тренер МФК «Корпорация АСИ»:
– Что касается в целом игр второго тура: однозначно уже можно сказать, что они все были непростые. С дублем «Ухты» был напряженный матч. Но сейчас самый главный момент заключается в том, что нашим кемеровским зрителям мы подарили три победы. Порадовали их своей игрой, потому что не так часто проходят туры в Кемерове. Очень всем повезло, что у нас здесь прошли два тура и плюс кубковые встречи. За год этих моментов будет не так много. Надеюсь, что люди за этот месяц получили много положительных эмоций. Рад, что мы всё это сделали и выдержали. Спасибо большое болельщикам за поддержку! Мы всегда их ждем на трибунах.