Максимум в первом туре

С 12 по 14 октября в губернском центре спорта «Кузбасс» проходили игры в рамках первенства России по мини-футболу среди команды высшей лиги (конференция «Восток»).

Кемеровская команда «Корпорация АСИ» в первом туре первенства провела на домашнем паркете три встречи и в каждой из них одержала уверенную победу.

12 октября, в день открытия первенства, наши футболисты переиграли команду «Сигма» из г. Копейска (Челябинская область) со счетом 7:2. Во втором матче, проходившем 13 октября, «Корпорация АСИ» одержала волевую победу над «Витязем-ГТУ» из Уфы: проигрывая после первой половины матча 2:1, кемеровчане сумели во втором тайме сначала сравнять счет, а потом провести в ворота соперника еще 4 го­ла и одержать вторую победу с общим счетом 6:2. В последнем матче тура кемеровской команде предстояло встретиться с «Южным Уралом» из Челябинска. После первого тайма счет в матче был минимальный в пользу наших футболистов – 1:0. После перерыва команда из Кемерова добавила в движении, и во многом второй и третий мячи хозяев дали возможность довести матч до победы. Итог – 4:2 в пользу «Корпорации АСИ».

Ближайшие домашние матчи команда «Корпорация АСИ» проведет 20 и 21 октября. В рамках 1/8 финала Кубка России в Кемерово приедет представитель Суперлиги – команда «Норильский никель» (Норильск).

Алексей КУДЛАЙ, главный тренер команды «Корпорация АСИ»:
– Сегодня очень был тяжелый матч с командой «Южный Урал». Из трех матчей это был самый такой «бойцовский», по борьбе очень агрессивный со стороны двух команд. Победа, считаю, заслуженная, но далась она нелегко, где-то даже ценой травм игроков. У нас один игрок сломал палец, парочка травмированных появилась. В общем, по матчу еще раз скажу, что он был непростой. Спасибо ребятам, что они от начала и до конца гнули свою линию, держали игру под контролем. Вовремя забили второй и третий мячи, которые позволили уйти в отрыв, и это в концовке матча сказалось. По поводу всего тура могу сказать, что соперники были непростые – каждая команда со своими интересными моментами в игре. К каждой команде готовились, разбирали их игру. То, что вышли из этих поединков с тремя победами, – это, конечно, очень хорошее начало.