Ход конём

Необычный «ход конём» в прямом и переносном смыслах сделали кемеровские инспекторы ГИБДД в воспитании юных пешеходов. Дорожную грамоту дошколятам теперь преподает самая настоящая… зебра!

На уроки дорожной безопасности к ребятишкам в детские сады теперь приходят не только сами полицейские, но и их сказочные друзья – зебры. Веселые персонажи рассказывают малышам о том, как нужно вести себя на проезжей части, для чего сделана дорожная разметка и как найти «зебру» под ногами.

Первыми полосатую гостью встретили воспитанники детского сада № 219. С Зеброй они поиграли в разноцветные мячи, запомнив, что означает каждый из цветов светофора, повторили и другие правила дорожного движения.

– Практика давно показала, что дети, особенно дошкольного возраста, быстрее запоминают информацию в игровой форме, – комментирует Юрий Роппель, старший инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Кемерово. – Правила мы стараемся изложить на понятном языке. Детям нравится, а мы надеемся, что после наших совместных занятий из них вырастут грамотные пешеходы и автомобилисты.

Озорная Зебра вместе с дорожными полицейскими в ближайшие месяцы посетит и другие детские сады и школы города. Встречи с юными кемеровчанами инспекторы ГИБДД проводят регулярно в рамках работы по профилактике ДТП с участием детей.