Лучший результат в истории!

Бронзовая серия до двух побед стартовала в Москве. Первый матч получился сверхупорным, командам понадобилось пять партий, чтобы выявить победителя. На тай-брейке сильнее оказались столичные волейболисты, в итоге 3:2 в пользу «Динамо» и счёт серии – 1:0.

– Даже несмотря на поражение, хочу отметить, что такие моменты, такие эмоции – это круто. Одна команда всегда выигрывает, другая – проигрывает, что особенно жалко в таких равных и упорных играх. Но это спорт. Иногда он беспощаден. Мы не расстроены сегодня, нет. Мы знаем, что можем играть лучше, можем побеждать «Динамо». Поэтому готовимся играть дома и верим, что второй эпизод этой серии будет лучше,– рассказал после игры наставник «Кузбасса» Туомас Саммелвуо.

Второй матч серии кемеровские болельщики ждали с особым нетерпением: во-первых, при любом раскладе это завершение сезона домашних игр, а в таких случаях хочется, что называется, уйти красиво. Но, к сожалению волейбольной публики, сильнее вновь оказалось «Динамо» – 0:3, и «бронза» отправилась в Москву.

Борис Колчин, главный тренер команды «Динамо»:
– Матч был не настолько сложен с точки зрения психологии, так как исход серии во многом решился в Москве. Тот матч был самый важный, и, когда мы приехали сюда, зная, что у нас в запасе есть подушка безопасности – третий матч в случае неудачи, мы смогли сыграть спокойно. Но я отмечу обе команды. Представляете, за весь матч был подан всего один эйс. Насколько хорошо при мощной подаче команды выдержали приём. И тот эйс даже не в нашу пользу. «Кузбасс» показал в сезоне феноменальный результат, даже несмотря на проигрыш 0:3 сегодня. Понятное дело, им не хватало Полетаева, ведь он в первой игре показал неплохой результат. Но, честно говоря, это были не лучшие его игры. Может быть, сказался простой в серии с Казанью. Но такие проблемы возникают периодически у каждой команды. А бронзовая медаль – это закономерная награда, которая плюсом даёт участие в Лиге чемпионов. Ещё хочу поздравить «Кузбасс» с прекрасным сезоном. Играть в финале Кубка России на равных с грандами российского волейбола, попасть в четвёрку лучших и завоевать путёвку на Кубок ЕКВ – этого дорогого стоит.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
– Если говорить в целом по сезону, то я такой человек, что сейчас после матча говорить и анализировать итоги очень сложно. Но если брать в общем, то второе место в Кубке России, а также попадание в четверку лучших команд Суперлиги и попадание в Еврокубки – это неплохой результат, я думаю. Хочу сказать большое спасибо каждому игроку. Они отдали себя полностью в этом сезоне. Поддерживали друг друга. Спасибо всему клубу, всем работникам. Спасибо болельщикам всего города за поддержку. Теперь двигаемся дальше.