Езда с комфортом

Качество выполняемых работ отслеживается на каждом этапе капремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

На этой неделе выездная комиссия проверила качество дорожного полотна 11 отремонтированных участков в Центральном, Заводском, Рудничном районах. Так, на улице Сарыгина специалистами зафиксирован факт превышения кромки между асфальтом и примыканием люков колодцев. Подрядчик в течение суток устранил данное замечание, а для продления срока службы примыкания заделал литым асфальтобетоном.

Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за качеством строительства каждого участка городских магистралей введён многоступенчатый контроль: визуальный, инструментальный и лабораторный. Внеплановые проверки качества дорог проводятся также на основании обращений жителей. В случае подтверждения информации подрядчик устраняет выявленные нарушения за свой счёт.

– Мы привлекаем к проверкам не только специалистов Сибуправтодора, независимых экспертов, но и представителей общественности. Такой многоступенчатый контроль позволяет выявлять и устранять недочёты на каждом этапе строительства новых дорог. В результате отремонтированные участки сдаются с гарантией на 5 лет и качественным дорожным полотном, рассчитанным на эксплуатацию в течение 10 лет. Всё это время дороги будут сохранять нормальное качество, несмотря на серьёзный трафик, большой поток грузового транспорта, – подчеркнул начальник областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кирилл Десяткин.

Напомним, в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за сезон 2018 года в столице Кузбасса отремонтируют 55,7 км дорог. Все дорожные работы завершатся в конце октября 2018 года.

 

В районе дома № 43 на Ленинградском проспекте Кемерова установлен новый остановочный павильон. Ещё один смонтирован на чётной стороне проспекта.

Новые павильоны выполнены из литого поликарбоната, металла и бронестекла. Внутри они оборудованы скамьями, урнами, досками для объявлений, табличками с расписанием движения общественного транспорта. Для обеспечения безопасности вблизи новых павильонов ожидания смонтированы ограждающие столбики. Кроме того, для ликвидации места концентрации ДТП на этом участке будет смонтирован светофорный объект. Электронный регулировщик позволит развести пешеходные и автомобильные потоки.

Эти решения помогут обезопасить передвижение сотен детей и взрослых – по обе стороны проспекта в этом квартале находятся более 20 образовательных учреждений всех типов, больницы, спортивные объекты.