Народный контроль

В Кемеровской агломерации общественный совет по дорожной деятельности проводит проверку магистралей, отремонтированных в 2017 году по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».

За строительный сезон прошлого года дорожные предприятия по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали более 71 км дорожного полотна. Контроль качества неоднократно проводился на всех этапах ремонта, начиная от асфальтных заводов и заканчивая лабораторным контролем проб готового асфальта. К проверкам привлекались специалисты дорожной отрасли, общественники, депутаты, входящие в общественный совет по дорожной деятельности.

Сейчас общественный совет по дорожной деятельности приступил к проверкам перезимовавших магистралей: аттестацию уже прошли улицы 50 лет Октяб­ря, Рабочая, Баха, Центральная, Автозаводская, 4-я Цветочная, Алтайская, Бийская, Лесная, Сов­хозная, Спортивная, Гагарина, Каменская, Кузнецкий проспект, дорога от улицы Баха до улицы Спасской.

Специалисты отметили хорошую сохранность дорожного полотна, отремонтированного по проекту «Безопасные и качественные дороги», но есть недостатки. Например, на улицах Алтайской, 4-й Цветочной, Гагарина после зимы на несколько сантиметров понизился уровень асфальта в местах, где были сделаны вырубки, и на примыканиях к люкам – на Кузнецком проспекте и улице Автозаводской. Термические трещины начали появляться на ул. Спортивной. Проблема с водоотведением существует на ул. Томской. Все дефекты будут ликвидированы подрядными организациями в связи с гарантийными обязательствами, которые будут действовать от 4 до 6 лет.

Обследование других участков транспортной системы областного центра, отремонтированных по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», продолжается.