Дороги

На этой неделе в Кемеровской агломерации состоялось выездное совещание комиссии по готовности к приёмке выполненных работ на объектах приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Комиссия в составе представителей департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса администрации Кемеровской области, ФКУ «Сибуправтодор», ОНФ, представителей заказчика и подрядчиков работ проверили готовность трёх объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»:

— подъезд к поселку Металлплощадка от нулевого километра до примыкания к автомобильной дороге Металлплощадка – Сухово;

— участок Металлплощадка – деревня Сухово от нулевого километра до поворота на улицу Марковцева;

— участок дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий.

Комиссия отметила высокую степень готовности объектов к приёмке выполненных работ, но и указала на ряд незначительных недостатков, которые подрядчики обязались устранить в самое ближайшее время.

Вместе с тем, ремонтные работы по проекту на этой неделе завершены на восьми улицах областного центра: 2-й Камышинской, Базовой, Баумана, Юбилейной, Терешковой, проспектах Химиков, Комсомольском и Московском. На этих объектах уложено более 150 тыс. кв. м нового особо прочного асфальтобетона марки ЩМА. Кроме того, выполнены работы по замене разрушенных бордюров, заменены колодезные горловины и сломанные решётки щелевых дождеприёмников, на пешеходных переходах обустроены пандусы и занижения поребрика.