Первый пошёл

Волейбольный «Кузбасс» завершил первый тренировочный сбор и вернулся в Кемерово. Две недели назад игроки и тренерский штаб команды вышли из отпуска и начали подготовку к сезону 2018/2019.

Первый сбор проходил в олимпийском тренировочном центре в Куортане (Финляндия). В расположение клуба прибыли: Игорь Кобзарь, Сергей Никитин, Ярослав Подлесных, Семён Дмитриев, Виталий Ва­сильев, Иван Лукьяненко, Инал Тавасиев, Михаил Щербаков, Иван Демаков, Дмитрий Пашицкий, Александр Моисеев и доигровщик «Кузбасса-2» Андрей Ткаченко.

Виктор Полетаев, Антон Карпухов и Лаури Керминен в сборе «Кузбасса» участия не принимали. Игроки находятся в расположении своих национальных сборных и готовятся к чемпионату мира.

– Настроение у всех замечательное! Мы от­дохнули и готовы к сложной работе. Условия для тренировок очень хорошие: потрясающая природа и правильное, сбалансированное питание, а это очень важно для нас. Наша задача – набрать физическую и функциональную форму, которой уделяется максимальное внимание на тренировках, – рассказал о предсезонном сборе доигровщик «Кузбасса» Сергей Никитин.

Тренировочный сбор «Кузбасса» в Финляндии продлился до 14 августа. Сейчас команда вернулась в Кемерово, где продолжит подготовку к сезону 2018/2019.

Первым выходом на площадку в новом сезоне для «Кузбасса» станет Кубок Сибири и Дальнего Востока 8 и 9 сентября в СРК «Арена». Затем волейболисты кемеровского клуба отправятся в Грозный и Белгород, где сыграют на предварительном этапе Кубка России. Начало регулярного чемпионата российской Суперлиги намечено на 13 октября.

Прямая речь

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:

– Первый сбор прошёл отлично, все игроки работали очень хорошо, с отличным отношением. Мы много работали над физической подготовкой, были разные упражнения в бассейне, круговые тренировки в зале, много работали в тренажёрном зале… Главное, что каждый игрок находится в тонусе. И, конечно, как всегда в волейболе, много работы с мячами, много техники, но пока не так много игровых тренировок, шесть на шесть. У всех большая мотивация и позитивный настрой. Второй этап подготовки – работа в зале. Будем играть в волейбол. Предстоит также много физической работы.