В школу – готовы

Вчера, 16 августа, в Центральной детской музыкальной школе № 1 прошла городская благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

Акция по оказанию адресной помощи детям из малообеспеченных семей для приобретения всего необходимого к школе проводится в областном центре уже семнадцатый год подряд. В этот раз в актовом зале музыкальной школы собрались семьи Центрального, Заводского и Ленинского районов, помощь получили 257 семей.

Особое внимание организаторы праздника уделили ребятам, для которых предстоящий учебный год станет первым или последним, – первоклашкам и выпускникам. Все они помимо материальной помощи получили ещё и подарки: будущие первоклассники – ранцы с канцелярскими принадлежностями, выпускники 2019 года – планшеты и канцелярию.

Как правило, такие праздники не ограничиваются только вручением денежных сумм и подарков. До начала торжественной части родители имели возможность – и активно ею пользовались – получить бесплатные консультации юриста и психолога Центра социальной помощи семье и детям, а также специалистов отдела социальных выплат и льгот управления соцзащиты. А дети с удовольствием приняли участие в игровой программе, подготовленной организаторами.

Новинка этого года: впервые за всю историю проведения акции к участию в ней были приглашены Дома творчества Центрального и Заводского районов, чтобы родители школьников смогли ещё до начала учебного года записать своих детей в разнообразные кружки и клубы.

– Мы очень благодарны организаторам за этот праздник и материальную помощь, – говорит Екатерина Слегина. – Я работаю воспитателем в детском саду и у меня трое детей – все мальчишки. Для нас это очень существенная поддержка.

Это не первая помощь, которую оказывают семье Слегиных в Центре социальной помощи семье и детям. Ребята неоднократно получали путёвки в санатории и загородные лагеря, старший сын смог устроиться на подработку во время летних каникул и получил настоящую зарплату. В прошлом году младшим сыновьям-двойняшкам подарили отличные портфели со всем необходимым для школы.

– Чтобы получить такую помощь, нуждающимся семьям нужно было подать заявление в то образовательное учреждение, которое посещает ребёнок, и предоставить в обозначенный срок необходимый пакет документов, – поясняет директор Центра социальной помощи семье и детям города Кемерово Ольга Вазулина. – Общими усилиями – администрации города, Кемеровского городского Совета народных депутатов, управления соцзащиты населения, Центра социальной помощи семье и детям, Центральной детской музыкальной школы и благотворителей города – состоялся этот праздник, продолживший добрую традицию помощи семьям в подготовке детей к началу нового учебного года.